Перевозка ЖБИ привела к износу техники? Наш автосервис готов оказать Вам квалифицированную помощь

Если в сферу деятельности Вашей компании входит перевозка ЖБИ — железобетонных изделий, значит в сферу Ваших интересов входит качественный и своевременный ремонт тяжелой грузовой техники. Специфика работы грузовой техники заключается не только в высоких физических нагрузках на конструкцию автомобиля, но и в экстремальных погодных и ландшафтных условиях, в следствии чего, страдает сложная электроника.

Необходимо отметить, что перевозка ЖБИ отличается массой особенностей. В частности, это связано с габаритами ЖБИ и большим удельным весом. Выделим основные моменты, которые отличают перевозку ЖБИ от других типов перевозок автотранспортом.

В первую очередь, габариты транспортного средства должны отвечать транспортируемым ЖБИ. Зачастую для целей перевозки применяется бортовой транспорт. Кроме того, учитываются все требования безопасности для участников движения (вывешивание предупредительных знаков и т.д.).

Второй момент: техника, при помощи которой проводится транспортировка ЖБИ, должна быть оборудована специальными держателями, надежно фиксирующими перевозимые элементы. Эта мера также связана с безопасностью движения.

В-третьих — скорость перевозки строго лимитируется. При превышении предельно допустимых скоростей существенно повышается риск повреждения зажимов и прочих крепежных элементов. Кроме того, необходимо строго учитывать максимальную  грузоподъемность транспортного средства. При нарушении этих требования, перевозка ЖБИ может привести к поломке автомобиля и привести к аварийной ситуации на дороге.