Дилеры

ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» теперь с сертификатом

18.06.2013

ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» теперь с сертификатом

Этому моменту предшествовала серьёзная подготовка, начатая более года назад. На протяжении всей работы по созданию, внедрению и сертификации СМК сотрудников дочернего предприятия «КАМАЗа»  консультировала специалист ЗАО «Регистр Консалтинг» Татьяна Даки. Были разработаны и внедрены 13 стандартов организации и положение о процессном подходе, проведён семинар по обучению внутренних аудиторов.
В марте 2013 года ставропольцы прошли предварительную сертификационную проверку, заявив областью сертификации проектирование, разработку и производство автомобильных прицепов и полуприцепов; запасных частей к ним; сбыт, ремонт и техническое обслуживание автомобильных прицепов и полуприцепов. Сертификационный аудит, проходивший 22-24 апреля, подтвердил, что система менеджмента качества на ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» внедрена и функционирует в полном объёме.
По мнению руководства предприятия, получение сертификата соответствия – серьёзный аргумент в подтверждение авторитетности 45-летней деятельности завода, его конкурентного преимущества. Работа по совершенствованию СМК продолжается.